Ernährungsberatung / Schönheit

"Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen" Teresa von Àvila

 

Gesunde Ernährung

Steaks von Rind, Pute oder Strauß, Milch von Kühen, Ziegen oder Sojabohnen – nie war die Auswahl an Lebensmitteln in unserer Gesellschaft größer. Uns geht es gut – zu gut: Fast jeder zweite Deutsche ist übergewichtig und schlecht ernährt: Umweltbelastungen, Stress, Genussmit­tel­konsum und Zivilisations­krank­heiten haben zur Folge, dass unser Körper heute mehr Mikronähr­­stoffe benötigt als der unserer Vorfahren.

So tickt Cellagon

Cellagon orientiert sich an den Bedürfnissen der Menschen. Nicht etwa an ihren persönlichen, sondern denen ihrer Zellen. Dies gilt sowohl für unsere funktionellen Lebensmittel, als auch seit Anfang 2013 für Cellagon cosmetics. Auf der Suche nach der optimalen Zusammensetzung unserer Produkte begeben wir uns im übertragenen Sinne nach draußen – in die Natur.
mehr Informationen

Wo kommen unsere Zutaten her?

Ein wichtiger Teil unserer Philosophie ist auch die stringente und qualitätsorientierte Einkaufspolitik, die wir als Unternehmen verfolgen. In unsere Produkte kommen nur Rohstoffe, die unseren hohen Qualitätsstandards entsprechen und mit den anderen Inhaltsstoffen eine harmonische Symbiose bilden.
mehr Informationen

So funktioniert unser Ernährungskonzept

Die Zahl der Nährstoffe, die unser Organismus täglich braucht, ist groß. Durch die Nahrung nehmen wir regelmäßig die unterschiedlichsten Nährstoffe auf: Fette, Kohlenhydrate, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Wir benötigen sie alle – möglichst in ausreichender Menge und guter Qualität. Ein Lebensmittel, das alle diese Substanzen enthält, gibt es nicht.
mehr Informationen

Welche Funktionen erfüllen Proteine im Organismus?

Proteine sind biologische Makromoleküle, die aus einzelnen Aminosäuren aufgebaut sind. In erster Linie werden sie als wichtige Baustoffe für ganz unterschiedliche Bereiche benötigt. Dazu gehören Zellen und Gewebe, wie beispielsweise Muskelfasern, Organe und Blut, ebenso wie Enzyme und Hormone.
mehr Informationen

Qualität jenseits der Zutatenliste

Jedes Unternehmen, das Produkte herstellen will, benötigt verschiedenste Ressourcen. Daran lässt sich nichts ändern. Diese Tatsache wirft aber unweigerlich die Frage auf, wie man das eigene Verantwortungsbewusstsein für die Umwelt und damit für die nachfolgenden Generationen in der Unternehmensphilosophie implementiert. Rein wirtschaftlich betrachtet ist es für Unternehmen am einfachsten, sich an die gegebenen Richtlinien und Gesetze zum Umweltschutz zu halten.
mehr Informationen

Die guten Gründe auf einen Blick

Cellagon® ist reichhaltig: Alle funktionellen Lebensmittel enthalten zahlreiche Obst-, Kräuter- und Gemüsesorten, angereichert mit wertvollen Pflanzenölen und anderen speziellen, wertgebenden Nährstoffen. Cellagon® ist naturorientiert: Die Zutaten aller funktionellen Lebensmittel werden in vollreifem Zustand geerntet und schonend verarbeitet.
mehr Informationen

Ernährung heute

Was genau braucht unser Körper wirklich – und wie viel davon? Wichtig ist die richtige Zusammenstel­lung von Makro- und Mikronährstoffen. Besonders Obst und Gemüse mit ihren Vitaminen und Sekundären Pflanzenstoffen spielen eine bedeutende Rolle, wenn wir gesund und leistungsfähig bleiben wollen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag. Die Ernährungssituation in Deutschland zeigt: Das schafft kaum einer.
mehr Informationen

Ernährung und Leben

Wie wir essen, hat Auswirk- ungen darauf, wie wir leben. Gesunde Ernährung orientiert sich an dem, was unser Körper gerade braucht, um optimal zu funktionieren. Und das ist bei Kindern anders als bei Erwachsenen und wieder anders bei Senioren. Bestimmte Nährstoffe beeinflussen, ob unser Haar glänzend, unsere Nägel fest und unsere Haut gesund aussehen. Was wir essen, wirkt auf unsere Leistungsfähigkeit, mental wie körperlich. Hochleistungssportler ernähren sich gezielt, um ihren Bewegungsapparat zu unterstützen.
mehr Informationen

Die Reise der Nahrung durch den Körper

Noch nie wussten wir so viel über gesunde Ernährung wie heute. Was alles in Obst, Gemüse, Keimen, Ölen, Pilzen und Algen steckt und wie es uns beeinflusst, ist noch längst nicht abschließend erforscht. Kennen Sie den Weg, den unser Essen durch den Körper nimmt, bis es in Form kleinster Elemente seine Funktion in jeder Zelle unterstützt? Kommen Sie mit auf eine außergewöhnliche Reise durch den Körper.
mehr Informationen

Jedem Organ seine Nahrung

Ob Haut, Herz, Gehirn oder Leber: Jedes Organ in unserem Körper hat seine eigene Funktion. Um diese optimal zu erfüllen, braucht es täglich eine Vielzahl an Bau-, Schutz- und Funktionsstoffen. 
mehr Informationen